Zwetschken-Nusskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Nusskuchen die Zwetschken halbieren, warme Butter mit Zucker schaumig rühren, danach 3 Eier dazugeben und wieder gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver durch ein feines Sieb geben und mit Nüssen gemeinsam in die Masse einarbeiten. Die Masse in eine mittelgroße Kuchenform geben und verstreichen.
  3. Die halbierten Zwetschken darauflegen und für 40 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze ins Rohr stellen.

Tipp

Wer will kann nach dem Backen etwas Zimt über den Zwetschken-Nusskuchen streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschken-Nusskuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwetschken-Nusskuchen“

  1. kwkw
    kwkw — 31.8.2016 um 23:55 Uhr

    kommt auch gut mit Rum

    • Jungpatissier
      Jungpatissier — 1.9.2016 um 00:24 Uhr

      muss ich auch mal probieren danke für den Tipp

  2. Zubano15
    Zubano15 — 20.3.2015 um 15:48 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Nusskuchen