Für den Zwetschkenkuchen mit Rahmguss die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Das Backrohr auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl, Backpulver, Maizena und Zimt gut versieben und vorsichtig unter den Butterabtrieb rühren. Der Teig auf ein Blech streichen (gefettet oder mit Backpapier) die Zwetschken darauf setzen und auf der mittleren Schiene ins vorgeheizte Rohr schieben.
In der Zwischenzeit den Guss anrühren und nach 15 Minuten über dem Teig verteilen. Weitere ca. 35-40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Ein schnell zubereiteter, saftiger Kuchen. Statt Zwetschkenkuchen kann man den Kuchen, je nach Saison, auch mit Marillen, Pfirsichen oder Ribiseln zubereiten
Gutes Rezept
Das ist wieder ein ***** Rezept. LG omami
super auch mit Marillen aus dem Glas
lecker
sehr gut