Für die Beurre blanc-Weiße Buttersauce die Schalotten in etwas Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen, einreduzieren (und zwar sollten 3/4 der Flüssigkeit verdampft sein).
Dann das Schlagobers angießen, wieder einreduzieren und am Schluss mit Butter montieren, indem nach und nach kalte Butterstückchen in die Sauce gerührt werden, damit diese eine cremige, satte Konsistenz und einen schönen Glanz erhält. Mit dieser Weißen Buttersauce lassen sich alle Schaumsaucen und eine Menge Ableitungen herstellen.
Werde ich ausprobieren
Sehr gut
zu welchem Gericht passt diese Sauce?
Liebe gerlinde51, Beurre blanc passt z.B. gut zu Fisch - hier eine Rezeptidee: koteletts-vom-alpenlachs-mit-gegrilltem-gruenspargel-und-vanille-pernodschaum-rezept-6563 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
tolles rezept