Beurre blanc-Weiße Buttersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Beurre blanc-Weiße Buttersauce die Schalotten in etwas Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen, einreduzieren (und zwar sollten 3/4 der Flüssigkeit verdampft sein).
  2. Dann das Schlagobers angießen, wieder einreduzieren und am Schluss mit Butter montieren, indem nach und nach kalte Butterstückchen in die Sauce gerührt werden, damit diese eine cremige, satte Konsistenz und einen schönen Glanz erhält.
    Mit dieser Weißen Buttersauce lassen sich alle Schaumsaucen und eine Menge Ableitungen herstellen.

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10 Kommentare „Beurre blanc-Weiße Buttersauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 19.1.2025 um 16:08 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. Pesu
    Pesu — 20.10.2024 um 11:05 Uhr

    Sehr gut

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 18.5.2016 um 12:15 Uhr

    zu welchem Gericht passt diese Sauce?

  4. helmi48
    helmi48 — 27.11.2015 um 14:20 Uhr

    tolles rezept

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