Bratkartoffeln mit Paprikakotelett

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln mit Paprikakotelett Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. 5 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin anrösten.
  2. Mit Kümmel, Salz, der Hälfte des Paprikapulvers und Pfeffer würzen. Die Erdäpfeln ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Wärme rösten, immer wieder wenden.
  3. Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren und Seitenwände und Kerne entfernen. Zwiebel schälen. Paprikaschote und Zwiebel in schmale Streifchen kleinschneiden.
  4. Die Koteletts mit Salz, dem übrigen Paprikapulver und Pfeffer würzen. 3 EL Öl erhitzen, die Koteletts in Mehl wenden und im heißen Fett anbraten. Auf jeder Seite 2 Min. braten, herausnehmen und auf einen Teller geben.
  5. Nun die Butter in den Bratensatz geben und darin Paprikaschote- und Zwiebelstreifen dünsten. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen. Suppe und Paradeiser beifügen. Die Kotelettes mit dem ausgetretenen Fleischsaft einlegen und bei mittlerer Temperatur 20 Min. dünsten.
  6. Servieren Sie die Bratkartoffeln mit Paprikakotelett mit pikanten Saucen.

Tipp

Zu Bratkartoffeln mit Paprikakotelett passt ein herzhafter Krautsalat.

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9 Kommentare „Bratkartoffeln mit Paprikakotelett“

  1. marwin
    marwin — 6.4.2024 um 15:13 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.11.2015 um 07:48 Uhr

    gut

  3. Thekla
    Thekla — 24.5.2015 um 10:20 Uhr

    Bratkartoffel mit Zigeunerkotelett- am Bild mit Reis, wo sind die Bratkartoffel?????

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 5.5.2015 um 13:26 Uhr

    köstlich

  5. Illa
    Illa — 19.4.2015 um 16:59 Uhr

    *****

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