2. Eidotter und Staubzucker ebenfalls cremig rühren und dann zu der Butter Form. Miteinander vermengen.
3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäß im Wasserbad zerrinnen lassen.
4. Die nicht zu heisse Schoko unter die Eier-Butter-Menge rühren.
5. Eiklar sehr steif aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln. Vorsichtig unter die restliche Menge heben.
6. Gemahlene Mandelkerne sowie das Printengewürz unterziehen.
7. Zehn kleine Portionsförmchen mit geschmolzener Butter auspinseln und die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
8. Im aufgeheizten Backrohr in einem Wasserbad bei 220 Grad ungefähr 15 min backen.
9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eidotter und Zimtpulver in einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Menge schlagen.
10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum aufgießen. Eventuell mit halbsteif geschlagenem Obers anrichten und mit Zimtpulver bestäuben.
Koch: Gerhard Gartner, Aachen **
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!