Qualitätskontrolle

Wie erkenne ich guten Balsamicoessig?

Video: ichkoche.at (europäisches Werk)

Ein einfacher Trick, für den Sie nur etwas Milch und Geduld brauchen. Hat der Balsamicoessig den Test bestanden, dann wissen Sie welcher Essig in Zukunft auf die Einkaufsliste gesetzt wird. Das Video zeigt, wie das genau funktioniert.

In diesem Video sehen Sie:

  • Wie man mit einem ganz einfachen Trick Balsamicoessig von minderer Qualität erkennt.
  • Worauf man beim Essigkauf achten sollte.

Hier finden Sie zahlreiche Rezepte mit Balsamicoessig.

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Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at

15 Kommentare „Wie erkenne ich guten Balsamicoessig?“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 27.5.2019 um 09:43 Uhr

      Liebe Sunnykocht! Sie können Milch mit normalem Fettgehalt - also 3,6 % verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 7.11.2016 um 12:17 Uhr

      Lieber Siriuskogel, wir haben bei unserem Chefkoch nachgefragt, deshalb die verzögerte Antwort. Hier nun die Auflösung: Guter Balsamico ist lange gereift und hat weniger Säure. Säure zersetzt die Milch mit der Zeit. Guter Balsamico zersetzt die Milch nicht, weshalb die Flüssigkeiten gemischt bleiben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. asrael
    asrael — 12.2.2021 um 12:25 Uhr

    Ich nehme Vollmilch

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.5.2019 um 21:01 Uhr

    Muss die Milch einen gewissen Fettanteil haben - 3,5% oder weniger? Vollmilch oder Haltbarmilch?

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 13.4.2019 um 21:31 Uhr

    Den Tipp werde ich gleich ausprobieren!

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