Für die Acht Schätze das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und fein geschnittenem Ingwer marinieren. Shrimps mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls ein paar Minuten durchziehen lassen.
Dann alles in Maizena wälzen. Beinschinken und Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Für die Acht Schätze in einem Wok oder Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz von allen Seiten anbraten, bis es fast gar ist. Herausheben und mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Shrimps zugeben und ebenfalls nur kurz anbraten, wieder herausheben und warm stellen.
Nun Frühlingszwiebeln und Knoblauch im verbliebenem Fett hell anschwitzen, dabei eventuell noch frisches Öl nachgießen, Schinken, Paprika, Pilze und Erbsenschoten hinzufügen und alles bissfest braten. Die Acht Schätze mit einem kräftigen Schuss Rindsuppe ablöschen und mit Soja- und Teriyakisauce würzen.
Kurz einkochen lassen. Fleisch und Shrimps wieder zugeben, Sojasprossen einrühren und alles nochmals kurz köcheln lassen.
Ist die Sauce noch zu dünn, etwa 1 Kaffeelöffel Maizena mit ganz wenig kaltem Wasser glatt rühren und in der Sauce aufkochen. Mit einem kleinen Schuss Sesamöl abrunden und die Cashewnüsse locker unterrühren.
Ist in vielen Variationen (was der Kühlschrank hergibt) eines unserer Lieblingsrezepte. 3,4 ,....12 Schätze.
selber zubereitet ist halt doch besser
sieht sehr schmackhaft aus
Fisch u. Meerestiere sind die perfekten Ergänzungen!
Ich mag Acht Schätze. Aber ohne Fisch oder Meerestiere. ;)