Adventstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Adventstorte die Spekulatius (bis auf 12) fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. Kirschen und Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Die Spekulatiusmasse in eine Springform (26 cm) geben, fest andrücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend das abgetropfte Obst darauf verteilen.
  3. Aus dem Saft und dem roten Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss herstellen und über das Obst verteilen. Wieder für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf dem Obst verteilen. Mit einem Spritzbeutel Tupfen auf die Torte spritzen.
  5. Einige Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Spekulatius und etwas Kakao verzieren (nicht früher, denn sonst weichen sie durch).

Tipp

Die Adventstorte kann man auch mit Weichseln machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Adventstorte

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Adventstorte“

  1. marwin
    marwin — 12.3.2023 um 10:55 Uhr

    schmeckt sicher

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Adventstorte