Ananas-Orangen-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Orangen-Sirup Ananas und Orangen würfelig schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen und zum Kochen bringen.
  2. Ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend den Saft abgießen (mit einem Sieb die groben Stücke und eventuell mit einem Kaffeefilter die feinen abseihen) und erneut aufkochen.
  3. Den Ananas-Orangen-Sirup in Flaschen abfüllen.

Tipp

Ergibt ca. 1 Liter Ananas-Orangen-Sirup - verdünnen 6:1.

Mit der Obstmasse kann unter Zugabe von 1/3 Gelierzucker Marmelade hergestellt werden. Die mit dem Gelierzucker vermengte Masse für 3 Minuten aufkochen und in vorbereitete Gläser abfüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Ananas-Orangen-Sirup“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.7.2016 um 08:34 Uhr

    Alternative Idee: Sternanis oder Nelken mit kochen.

  2. MJP
    MJP — 8.12.2014 um 00:52 Uhr

    Muss ich probieren, danke!

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 29.9.2014 um 07:59 Uhr

    sehr gut!

  4. marelif
    marelif — 31.7.2014 um 12:41 Uhr

    lecker!

  5. Camino
    Camino — 3.7.2014 um 17:32 Uhr

    Tolle Idee und gute Verwertung.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.