Kirschensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Die entkernten Kirschen, die Zimtstange und die Gewürznelken mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, den Zucker beimengen und gut durchmischen. Die Kirschen dabei etwas zerquetschen.
  3. Über Nacht kühl stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Saft durch ein feines Sieb abseihen und die Früchte auspressen. Den gewonnene Saft ca. 5 Minuten aufkochen und in sterile Flaschen abfüllen. Gut verschließen und kühl lagern.
  5. Zum Trinken den Kirschensirup ca. 1:6 verdünnen.

Tipp

Der Sirup hält ca. 6 Monate. Die geöffnete Flasche im Kühlschrank lagern und innerhalb 2 Wochen aufbrauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschensirup

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kirschensirup“

  1. marwin
    marwin — 22.8.2024 um 15:47 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschensirup