Bananensterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananensterne die getrockneten Bananenscheiben grob zerbröseln.
  2. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, 50 g der zerbröselten Bananenchips und Eidotter rasch einen Mürbteig verkneten. Den Teig kühl lagernd zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
  5. Die Bananensterne mit Schokoladeglasur und einigen zerbröselten Bananenchips verzieren.

Tipp

Sie können auch jeweils 2 Bananensterne mit Bananenmarmelade zusammen kleben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Bananensterne“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 15.11.2016 um 13:59 Uhr

      Liebe Salzerl, hier finden Sie ein Rezept für Bananenmarmelade bananenmarmelade-rezept-190093 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Baramundi
    Baramundi — 30.11.2015 um 08:04 Uhr

    sehr Gut

  2. Pesu
    Pesu — 16.9.2024 um 19:47 Uhr

    Sehr gut

  3. Huma
    Huma — 7.11.2023 um 06:52 Uhr

    Kekse mit Bananengeschmack sind eine gute Abwechslung am Keksteller.

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 26.5.2019 um 06:00 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananensterne