Für Spargelcremesuppe den Spargel gründlich schälen und in Wasser mit Salz und Zucker bissfest kochen. Aus dem Kochsud heben und in Stücke schneiden. Die Köpfe für die Einlage zur Seite geben. Während der Spargel kocht, die Schalotten in Butter goldgelb andünsten, mit Mehl stauben und kurz anschwitzen. Mit dem Spargelsud aufgießen. Die Spargelstücke und das Schlagobers dazugeben und ca 10 Minuten weich köcheln. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Spargelspitzen als Einlage servieren. Dazu passen auch in Butter gebratene Schwarzbrotcroutons.
Tipp
Die Spargelcremesuppe lässt sich hervorragend einfrieren. So hat man immer etwas für spontane Besuche oder fürs Büro.
eine sehr gute Suppe
Grüne Spargelspitzen als Einlage finde ich auch sehr interessant.
Ein paar Speckwürfel passen gut
toll