Käsesuppe mit Lauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe den Lauch in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Zwei Drittel von Lauch und Knoblauch in Öl andünsten.
  2. Das Faschierte zugeben und anbraten. Dabei immer wieder gut zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Wein ablöschen.
  3. Die Suppe zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen!
  4. Die Käsesuppe abschmecken und mit den restlichen Lauch und dem Oregano bestreut servieren.

Tipp

Wer es noch herzhafter mag, der streut kurz vor dem Servieren noch ein paar gebratene Speckwürfel in die Käsesuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Käsesuppe mit Lauch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.8.2022 um 20:44 Uhr

    sehr köstlich

  2. sandy661
    sandy661 — 12.2.2018 um 15:24 Uhr

    Anstelle von Mozzarella nehme ich gerne Emmentalers oder Greyerzer , da wird das Käse-Aroma der Suppe noch kräftiger .

  3. lydia3
    lydia3 — 4.4.2016 um 09:09 Uhr

    ich liebe ein paar geröstete Brotwürfeln dazu

  4. KarliK
    KarliK — 24.10.2015 um 11:03 Uhr

    lecker

  5. yoyama
    yoyama — 31.8.2015 um 14:57 Uhr

    das schmeckt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsesuppe mit Lauch