Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in grobe Stücke zerteilen, ein Viertel davon als Garnitur zur Seite legen.
  2. In einem Topf 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, darin Zwiebeln, Kartoffeln und Brokkoli anbraten. Mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach das Obers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Knoblauchknolle im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten lang braten.
  4. 4 Eier ca. 5 Minuten lang kochen, kalt abschrecken und schälen.
  5. Gemahlene Kürbiskerne mit den Semmelbröseln vermischen.
  6. Die Eier klassisch in Mehl, verquirltem Ei und Kürbiskern-Semmelbröseln panieren und in heißem Sonnenblumenöl ca. 1 Minute lang goldbraun herausbacken.
  7. Die restlichen Brokkoliröschen in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten, bis sie schön braun und weich sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, darin das gebackene Ei und den Brokkoli anrichten. Den Knoblauch aus der Schale drücken und neben dem Ei anrichten.

Tipp

Feinschmecker und Köche mit sehr viel Fingerspitzengefühl können das Rezept auch mit Wachteleiern zubereiten.

Haben Sie schon einmal ein Ei paniert & frittiert?

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13 Kommentare „Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei“

  1. Gast — 10.9.2019 um 14:28 Uhr

    vorsichtig sein beim schälen der eier! es handelt sich nach 5 minuten um weich gekochte eier, die man entsprechend vorsichtig behandeln muss, also nicht drücken.

  2. solo
    solo — 2.11.2020 um 17:35 Uhr

    Was macht man mit den Kürbiskernen? Die Eier werden laut Beschreibung klassisch in Semmelbrösel gewälzt.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.11.2020 um 18:07 Uhr

      Liebe solo! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 6.1.2016 um 11:43 Uhr

    eine sehr gelungene Kombination

  4. graue Katze
    graue Katze — 4.10.2015 um 20:39 Uhr

    Lecker!

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