Himbeer-Shrub
>60 MIN
Eier-Koch
Wenn sie die Blüten in den heissen Sirup geben, werden diese sofort braun und bitter.
Kochen Sie den Fliederblütensirup am Schluss wirklich nur kurz auf, sonst verliert er sein Aroma.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Sirup?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kann man da jeden Flieder verwenden der so im Garten wächst oder gibt es da eventuell was giftiges zum Verwechseln?Derzeit duftet ja der ganze Garten.
Flaschen und Verschluss auskochen
etw. zitronenverbene mit aufkochen
Ich habe den Sirup nach diesem Rezept hergestellt und kann ihn nur weiter empfehlen. Allerdings muss sauber gearbeitet werden und eben auch heiß ausgewaschene Flaschen.Habe ihn bereits für ein Eis-Dessert verwendet und auch als Getränk mit Mineral gespritzt - schmeckte uns sehr gut.
Derzeit blüht bei uns der Flieder und somit könnte ich das Getränk gleich probieren. Schaut optisch auf jeden Fall sehr gut aus der Flieder im Wasserkrug. Mal schauen, wie das schmeckt.