Für den Ananasschmarren mit Kokos die Eier trennen. Aus Dotter, Milch, Obers und Zucker eine schaumige Masse schlagen.
Die Kokosraspeln einrühren. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Masse eingießen.
Die Ananasstücke darauf verteilen. Den Schmarren auf der Unterseite bei mäßiger Hitze goldgelb anbacken, wenden und auch auf der zweiten Seite goldgelb backen.
Mit zwei Gabeln zerpflücken und vor dem Servieren den Ananasschmarren mit Kokos mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Ananasschmarren mit Kokos ist ideal als Resteküchegericht und eine willkommene Abwechslung. Wer möchte, ergänzt ihn mit Rosinen.
ein wirklich tolles Rezept, ich werde den Schmarren sicher wieder machen!!
Huma — 8.3.2024 um 09:58 Uhr
Klingt gut und ist eine Anregung zum Probieren.
marwin — 12.9.2023 um 22:46 Uhr
gute Idee
Speedy99 — 29.11.2016 um 17:44 Uhr
Tolle Idee zur Verwertung von offenen Kokosraspeln. Der Schmarrn schmeckt sicher auch gut mit Resten von Nüssen, Mandeln oder Mohn.
Dakahr — 28.5.2016 um 17:35 Uhr
Kannte ich so noch nicht, klingt sehr interessant mit der Ananas Kokos Kombi. Verleitet zum Ausprobieren. Könnte mir noch einige frische Beeren dazu gut vorstellen.
ein wirklich tolles Rezept, ich werde den Schmarren sicher wieder machen!!
Klingt gut und ist eine Anregung zum Probieren.
gute Idee
Tolle Idee zur Verwertung von offenen Kokosraspeln. Der Schmarrn schmeckt sicher auch gut mit Resten von Nüssen, Mandeln oder Mohn.
Kannte ich so noch nicht, klingt sehr interessant mit der Ananas Kokos Kombi. Verleitet zum Ausprobieren. Könnte mir noch einige frische Beeren dazu gut vorstellen.