Für die Marillen-Mohn-Muffins Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und untermischen. Dann langsam das Öl einfließen lassen und zum Schluss die Marillenkonfitüre sowie den Mohn untermixen.
Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und leicht auszuckern.
Den Teig in die Förmchen füllen und bei 160 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und ganz kurz abkühlen lassen. Danach aus dem Muffinblech nehmen, mit Staubzucker bestreuen und die Marillen-Mohn-Muffins mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und sofort genießen.
Tipp
Die Marillen-Mohn-Muffins können auch mit jeder anderen Konfitüre zubereitet werden: Probieren Sie die Muffins z.B. mit Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre.
22 Kommentare „Marillen-Mohn-Muffins mit Vanilleeis“
marwin — 3.3.2024 um 10:53 Uhr
sehr gutes Dessert
Huma — 4.12.2023 um 06:54 Uhr
Dieses Mal werde ich sie mit Zwetschkenmarmelade probieren, mit Marillenmarmelade schmecken sie auch gut.
franziska 1 — 3.11.2021 um 17:29 Uhr
sehr gut und saftig
Fani1 — 3.11.2015 um 22:14 Uhr
Ja, das ist sehr fein!
Hobbykoch21 — 28.10.2015 um 21:56 Uhr
ganz ehrlich, bei dieser Zubereitung kann ich mir nicht vorstellen, das diese Muffins aufgehen. Zuerst Mehl untermischen und dann Öl einlaufen lassen und zum Schluß Mohn mit Marmelade "untermixen"? und auch vom Joghurt steht in der Zubereitung nichts!
sehr gutes Dessert
Dieses Mal werde ich sie mit Zwetschkenmarmelade probieren, mit Marillenmarmelade schmecken sie auch gut.
sehr gut und saftig
Ja, das ist sehr fein!
ganz ehrlich, bei dieser Zubereitung kann ich mir nicht vorstellen, das diese Muffins aufgehen. Zuerst Mehl untermischen und dann Öl einlaufen lassen und zum Schluß Mohn mit Marmelade "untermixen"? und auch vom Joghurt steht in der Zubereitung nichts!