Pelmeni
<p>Pelmeni sind eine traditionelle russische Teigtasche, die besonders in der russischen und osteuropäischen Küche beliebt ist. Sie bestehen aus einem dünnen Teigmantel, der mit einer Füllung aus Hackfleisch (meist eine Mischung aus Rind und Schwein), Zwiebeln und Gewürzen gefüllt wird. Die Pelmeni werden in Salzwasser gekocht und oft mit Sauerrahm, Butter oder Essig serviert. Sie sind ein beliebtes Hausmannsgericht und werden häufig in großen Mengen zubereitet und eingefroren, um sie bei Bedarf schnell zubereiten zu können.</p>
Mache Aufläufe in ähnlicher Art sehr gerne, allerdings röste ich das Tomatenmark schon vor dem Ablöschen an, das gibt ein intensiveres Aroma. Auf die Tomaten in der Käsekruste bin ich allerdings gespannt, diese Variante werde ich beim nächsten Auflauf meinen Lieben vorsetzen. Danke für die Anregung!
Ich werde das Rezept morgen ausprobieren, es liest sich alles sehr gschmackig
Ich hoffe, es ist gut angekommen!
War sehr gschmackig, ich hab allerdings etwas weniger Tomatenmark genommen, dafür einen halben Esslöffel Paprikapulver.
tolles Rezept