Hab den Kuchen gerade gebacken, mit ein paar Abänderungen. Statt Schlagobers hab ich Sauerrahm verwendet. Dann hab ich noch den Zucker reduziert, wie auch das Mehl (nur einen Becher sehr voll). Dafür habe ich einen Becher Walnüsse dazugefügt. Achja ein halbes Päckchen Backpulver hat gereicht zum Aufgehen. Zum Schluß habe ich noch geraspelte Äpfel unter den Teig gehoben. 3 El Zucker über die Äpfel war zuviel. Das nächste Mal nehme ich nur einen El Zucker mit Zimt.
Hobbyköcherin — 16.3.2015 um 11:04 Uhr
Ich hab den Kuchen gemacht, jedoch habe ich noch einen Apfel extra gerissen und unter den Teig gemischt. Der Teig ist am ersten Tag noch flaumig, jedoch ist er schon am nächsten Tag fester geworden. Außerdem würde ich empfählen insgesamt mindestens 2 Stück Äpfel zu reiben und unter den Teig mischen, da sonst der Kuchen nur sehr wenig nach Äpfeln schmeckt.
Gast — 12.10.2022 um 13:55 Uhr
nehme bei diesem und ähnlichen rezepten gern einen schuss rum in die apfelmasse
AnTrea — 12.10.2018 um 15:07 Uhr
Ich habe auch den Zucker etwas reduziert und den Becher nur zu 3/4 gefüllt, ist süß genug geworden! Sehr köstlich!
kyraMaus — 16.5.2017 um 11:05 Uhr
Ich backe diesen Kuchen gerne als Boden für Cremetorten... da nehme ich jedoch nur die Hälfte von der Masse.
Hab den Kuchen gerade gebacken, mit ein paar Abänderungen. Statt Schlagobers hab ich Sauerrahm verwendet. Dann hab ich noch den Zucker reduziert, wie auch das Mehl (nur einen Becher sehr voll). Dafür habe ich einen Becher Walnüsse dazugefügt. Achja ein halbes Päckchen Backpulver hat gereicht zum Aufgehen. Zum Schluß habe ich noch geraspelte Äpfel unter den Teig gehoben. 3 El Zucker über die Äpfel war zuviel. Das nächste Mal nehme ich nur einen El Zucker mit Zimt.
Ich hab den Kuchen gemacht, jedoch habe ich noch einen Apfel extra gerissen und unter den Teig gemischt. Der Teig ist am ersten Tag noch flaumig, jedoch ist er schon am nächsten Tag fester geworden. Außerdem würde ich empfählen insgesamt mindestens 2 Stück Äpfel zu reiben und unter den Teig mischen, da sonst der Kuchen nur sehr wenig nach Äpfeln schmeckt.
nehme bei diesem und ähnlichen rezepten gern einen schuss rum in die apfelmasse
Ich habe auch den Zucker etwas reduziert und den Becher nur zu 3/4 gefüllt, ist süß genug geworden! Sehr köstlich!
Ich backe diesen Kuchen gerne als Boden für Cremetorten... da nehme ich jedoch nur die Hälfte von der Masse.