Apfel-Birnen-Marmelade mit Zimt

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Birnen und Äpfel spülen, abrinnen lassen, vierteln, entsteinen, fein kleinschneiden, wiegen.
  2. Zubereiten: Früchte in Topf einfüllen. Gelfix 2+1, Zimt- und gemahlene Nelken mit 2 El des Zuckers vermengen, anschliessend mit Früchten mischen. Kochgut unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Sobald das Ganze bei durchgehendem Rühren durch und durch blubbernd blubbert, restl. Zucker beigeben.
  3. Alles unter Ruhren noch mal aufwallen lassen, mind. 1 Min. unterständigem Rühren am Herd kochen lassen, von der Kochstelle heranziehen.
  4. Nach Wahl Birnengeist darunter geben , evtl. abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser ausfüllen, mit Twist-off-Deckeln verschliessen, auf die andere Seite drehen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
  5. Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfel-Birnen-Marmelade mit Zimt“

  1. marwin
    marwin — 1.2.2024 um 11:24 Uhr

    schmeckt allen sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2022 um 14:09 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Birnen-Marmelade mit Zimt