Die Feigen von der Schale befreien und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser sowie dem Zucker in eine geeignete Schüssel geben, umrühren und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang stehen.
Einen Tag später den Inhalt der Backschüssel bei schwacher Temperatur im Marmeladentopf erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und derweil leicht weiterköcheln, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Die Feigenmarmelade gemeinsam mit dem Rum in Gläser befüllen.
Ein leichtes Abendessen nach einem heissen Augusttag könnte frisches Weissbrot mit Feigenmarmelade sein, dazu ein paar Scheibchen Wassermelone und Parmaschinken.
Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Einfach und gut. Unsere violetten Feigen sind sehr intensiv gefärbt und saftig. Die Marmelade wurde ohne Wasser und mit Schale gekocht. Schmeckt auf wunderbar zu Käse.
lsfabian — 2.8.2014 um 05:51 Uhr
die Marmelade geht ja einfach ... der Tipp ist genial .. kann ich mir sehr gut vorstellen... Danke
franziska 1 — 17.7.2023 um 19:19 Uhr
schmeckt hervorragend
ingridS — 13.8.2017 um 15:30 Uhr
Dieses Rezept ist in eine falsche Rubrik gerutscht, kein Wassermelonenrezept.
APoisinger/ichkoche.at — 14.8.2017 um 11:09 Uhr
Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die unpassenden Themenwelten entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Einfach und gut. Unsere violetten Feigen sind sehr intensiv gefärbt und saftig. Die Marmelade wurde ohne Wasser und mit Schale gekocht. Schmeckt auf wunderbar zu Käse.
die Marmelade geht ja einfach ... der Tipp ist genial .. kann ich mir sehr gut vorstellen... Danke
schmeckt hervorragend
Dieses Rezept ist in eine falsche Rubrik gerutscht, kein Wassermelonenrezept.
Liebe ingridS, danke für den Hinweis. Wir haben die unpassenden Themenwelten entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.