Für den Apfel-Blechkuchen zunächst für den Mürbteig alle Zutaten miteinander vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und an einem kühlen Ort eine halbe Stunde rasten lassen.
Die Äpfel waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelspalten mit dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Zucker in einen Topf geben und dünsten.
Für den Pudding aus dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen.
Die gedünsteten Apfelspalten abseihen und mit dem Pudding vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier auswalken, mit dem Backpapier auf das Backblech legen und einen Rand hochdrücken. Die Apfel-Puddingfülle gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.
Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen – am besten über Nacht im Kühlschrank.
Die GUMA Pâtisserie Creme steif schlagen, mit einem Spritzsack auf die Torte dressieren und nochmals kühlen. Apfel-Blechkuchen vor dem Servieren mit gemahlenem Zimt bestreuen.
Tipp
Dieser Apfel-Blechkuchen eignet sich ideal für die Vorbereitung am Vortag!
ich finde Schlagobers schmeckt viel besser, Guma hat einen eigenartigen Geschmack
ich denke auch dass bei mir Schlagobers auf den Kuchen kommt
ich finde Schlagobers schmeckt viel besser
Lieber herb43! Die Patisserie Creme bekommt man in gut sortierten Supermärkten. Liebe Grüße aus der Redaktion
Mit Schlagobers sehr gut