Für die Bratapfel Cupcakes zunächst für die Cupcakes die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermengen, unterheben und die Milch gut einrühren. Die Cupcake Förmchen jeweils zur zwei Drittel mit der Masse füllen und bei 175 °C Umluft 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Für das Topping den Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und auf mittlerer Stufe einkochen bis ein dicker Sirup (ca. 1 bis 1,5 EL) entsteht. Auskühlen lassen. Die Guma Patisserie Creme mit Vanillezucker und einem halben Teelöffel Zimt aufschlagen und den Bratapfelsirup einrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Topping großzügig auf die Muffins dressieren.
Bratapfel Cupcakes mit Apfelscheiben garnieren und mit etwas gemahlenem Zimt bestäuben.
Tipp
Wenn die Creme für die Bratapfel Cupcakes zu weich ist, Sahnesteif einrühren und die Creme für eine Stunde kühlstellen.
Liebe dekloane, verwenden Sie doch eine Puddingcreme. Gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
liss4 — 8.1.2016 um 13:03 Uhr
die Deko-Apfelscheibe sollte man erst beim servieren reinstecken, sonst wird sie braun...und wenn man sie im vorhinein in Zitronensaft einlegt trennt sich die Creme leider und flockt aus :(
Pesu — 27.11.2024 um 17:48 Uhr
Sehr gut
AngCäc — 1.1.2019 um 11:35 Uhr
Meiner Meinung nach ein sehr schwaches Rezept! Die Muffins ohne Creme sind ja lecker aber wenn man den Apfelsaft wirklich so stark einkocht, dass nur 1,5 EL Sirup übrig bleiben, dann ist dieser so fest, dass einfach nur Klumpfen enstehen, die die Tülle verkleben. Der Eigengeschmack der Guma Partiseriecreme ist auch mehr als gewöhnungsbedürftig. Für mich ist das Rezept durchgefallen und kommt auf den nie wieder Stapel!
dekloane — 10.1.2016 um 15:00 Uhr
Kann man statt dieser Patisserie Creme auch etwas anderes nehmen?
Liebe dekloane, verwenden Sie doch eine Puddingcreme. Gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
die Deko-Apfelscheibe sollte man erst beim servieren reinstecken, sonst wird sie braun...und wenn man sie im vorhinein in Zitronensaft einlegt trennt sich die Creme leider und flockt aus :(
Sehr gut
Meiner Meinung nach ein sehr schwaches Rezept! Die Muffins ohne Creme sind ja lecker aber wenn man den Apfelsaft wirklich so stark einkocht, dass nur 1,5 EL Sirup übrig bleiben, dann ist dieser so fest, dass einfach nur Klumpfen enstehen, die die Tülle verkleben. Der Eigengeschmack der Guma Partiseriecreme ist auch mehr als gewöhnungsbedürftig. Für mich ist das Rezept durchgefallen und kommt auf den nie wieder Stapel!
Kann man statt dieser Patisserie Creme auch etwas anderes nehmen?