Bratapfel mit Spekulatius und Datteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Datteln kleinwürfelig schneiden, Spekulatius zerbröseln und mit den Haferflocken und der Prise Zimt unter die Ei-Masse rühren.
  3. Äpfel waschen, evtl. den Boden dünn abschneiden damit die Äpfel besser stehen. Mit einem Parisienne-Ausstecher (ersatzweise ein kleiner Löffel) vorsichtig das Kerngehäuse von oben ausstechen und die Äpfel so aushöhlen.
  4. Spekulatiusmasse einfüllen, Äpfel in eine feuerfeste Form setzen und ca. 20 Minuten backen.
  5. Apfelsaft und Weißwein mit Kristallzucker aufkochen, Glühwein-Gewürzmischung ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, Beutel entfernen und die Flüssigkeit auf gut ein Viertel reduzieren, dann abkühlen lassen.
  6. Bratapfel mit der Glühweinreduktion anrichten.

Tipp

Der Bratapfel mit Spekulatius und Datteln eignet sich hervorragend, um übrig gebliebene Spekulatius zu verarbeiten.

Eine Frage an unsere User: 
Wie könnte die Füllung Ihrer Meinung nach variiert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Zutat ist Ihr Favorit?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfel mit Spekulatius und Datteln

Ähnliche Rezepte

59 Kommentare „Bratapfel mit Spekulatius und Datteln“

  1. ixi
    ixi — 29.4.2019 um 09:43 Uhr

    Datteln in Amaretto einlegen!

  2. Morli59
    Morli59 — 22.11.2018 um 10:22 Uhr

    die Fülle mit einem Spritzbeutel einfüllen, das ist viel weniger Patzerei ;)

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 21.11.2018 um 13:09 Uhr

    mit Marzipan

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 11.9.2019 um 15:27 Uhr

    Wie könnte die Füllung Ihrer Meinung nach variiert werden? mit kandierten Früchten

  5. heuge
    heuge — 21.11.2018 um 16:08 Uhr

    gehackte Nüsse dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel mit Spekulatius und Datteln