Zuckererbsenreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis waschen, abtropfen lassen und in einen Topf mit zerlassener Butter kurz anrösten.
  2. Mit der Hälfte des Wassers aufgießen, salzen und dünsten. Immer wieder umrühren und wenn das Wasser fast verkocht ist, den Rest dazugeben.
  3. Inzwischen die Zuckererbsen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In Butter den feingehackten Zwiebel glasig anrösten. Die Zuckererbsen dazugeben und knackig rösten, salzen.
  4. Den fertiggekochten Reis mit den Zuckererbsen mischen, eventuell nachsalzen und servieren.

Tipp

Für den Zuckererbsenreis verschiedene Sorten Zuckererbsen verwenden.

Was ist Ihre Lieblingsbeilage?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zuckererbsenreis

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zuckererbsenreis“

  1. SandRad
    SandRad — 7.1.2020 um 13:47 Uhr

    Zuckererbsen finde ich persönlich viel besser als die normalen Erbsen. Was mich aber etwas irritiert ist, Erbsen schneiden? Sind hier ursprünglich Zuckererbsenschoten gemeint gewesen? Statt Butter habe ich Kokosöl genommen.

    • monic
      monic — 7.1.2020 um 14:44 Uhr

      Zuckererbsen in den Schoten - sind selbst angebaute

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuckererbsenreis