Zuerst den Reis waschen, abtropfen lassen und in einen Topf mit zerlassener Butter kurz anrösten.
Mit der Hälfte des Wassers aufgießen, salzen und dünsten. Immer wieder umrühren und wenn das Wasser fast verkocht ist, den Rest dazugeben.
Inzwischen die Zuckererbsen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In Butter den feingehackten Zwiebel glasig anrösten. Die Zuckererbsen dazugeben und knackig rösten, salzen.
Den fertiggekochten Reis mit den Zuckererbsen mischen, eventuell nachsalzen und servieren.
Tipp
Für den Zuckererbsenreis verschiedene Sorten Zuckererbsen verwenden.
Zuckererbsen finde ich persönlich viel besser als die normalen Erbsen. Was mich aber etwas irritiert ist, Erbsen schneiden? Sind hier ursprünglich Zuckererbsenschoten gemeint gewesen? Statt Butter habe ich Kokosöl genommen.
monic — 7.1.2020 um 14:44 Uhr
Zuckererbsen in den Schoten - sind selbst angebaute
Zuckererbsen finde ich persönlich viel besser als die normalen Erbsen. Was mich aber etwas irritiert ist, Erbsen schneiden? Sind hier ursprünglich Zuckererbsenschoten gemeint gewesen? Statt Butter habe ich Kokosöl genommen.
Zuckererbsen in den Schoten - sind selbst angebaute