Für den Apfel-Grieß-Auflauf die Milch zum Kochen bringen, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Grieß unter stetem Rühren dazufügen. Bei geringer Temperatur ungefähr 10 Min. quellen und anschließend auskühlen lassen. Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.
Äpfel schälen und in feine Scheiben kleinschneiden. Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Weißwein und eine Prise Zimt dazu geben. Die in Wasser eingeweichten Rosinen beifügen.
Aus Eiweiß Schnee aufschlagen. Zusammen mit Schlagobers und Eidotter unter den Grießbrei rühren. Mit den vorbereiteten Äpfeln vermischen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form füllen.
Den Apfel-Grieß-Auflauf bei 180 °C (Gas Stufe 2) rund 40 Min. im Backrohr backen. Mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.
einfach, schnell und schmeckt hervorragend
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