Hendlbrust mit Semmel-Feigenfülle und lauwarmem Rotkrautsalat

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel mit der Milch und den Eiern vermischen, Petersilie, Anis zugeben und mit Salz abschmecken.
  2. Die Feigen hacken und untermischen. Es sollte eine leicht cremige Masse werden. Bei Bedarf noch etwas Milch nachgeben.
  3. Die Fülle in einen Spritzsack füllen.
  4. Mit einem Messer eine längliche Tasche in die Mitte der Hendlbrust stechen und mit dem Spritzsack vorsichtig ausfüllen.
  5. Die Hendlbrust in einer Pfanne an der Hautseite goldbraun anbraten.
  6. Im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten bei 170°C mit der Hautseite nach oben fertig braten.
  7. Das gehobelte Kraut in einem Topf mit Öl anschwitzen, Zucker, Chili, Curry und Essig untermischen.
  8. So lange dünsten bis das Kraut bissfest ist. Abschließend mit Salz abschmecken.
  9. Butter in einem Topf so lange erhitzen bis sie braune Farbe annimmt und nussig duftet. Regelmäßig umrühren damit die Butter nicht anbrennt.
  10. Vor dem Servieren die Hühnerbrüste aufschneiden, auf dem Rotkrautsalat anrichten und der braunen Butter beträufeln.

 

 

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3 Kommentare „Hendlbrust mit Semmel-Feigenfülle und lauwarmem Rotkrautsalat“

  1. yoyama
    yoyama — 6.1.2022 um 15:43 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. MIG
    MIG — 22.12.2021 um 23:35 Uhr

    da bleib ich doch lieber bei meiner kross gebratenen Barbarie Entenbrust mit Orangensauce

  3. marwin
    marwin — 22.12.2021 um 10:18 Uhr

    ein Festtagsessen

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