Die Roten Rüben schälen und vierteln, auf ein Backblech legen, mit etwas Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 160 °C ca. 40 Minuten lang weich braten.
Die weichen Rüben in einen Topf geben und gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone, Chiliflocken, Butter und Thymian erwärmen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerfilets mit Salz würzen, Dinkelkleie und gemahlene Sonnenblumenkerne miteinander vermengen und die Hühnerfilets darin wälzen. Die Filets in Sonnenblumenöl goldgelb braten und im Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten nachbacken.
Den Käse in Scheiben schneiden und 2 Minuten bevor die Hühnerbrust fertig ist, dazu geben.
Die Rüben auf einem Teller anrichten, darauf die in Scheiben geschnittenen Hühnerfilets und den Käse anrichten, mit etwas frischem Thymian garnieren.
Tipp
Möchten Sie eine Beilage servieren, so empfiehlt sich dazu besonders gut Quinoa oder Goldhirse.
5 Kommentare „Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben“
marwin — 5.11.2021 um 11:45 Uhr
sehr schön angerichtet
martina s — 9.2.2020 um 15:13 Uhr
Sehr gut! Habe die Rüben heute zu Rindsrouladen gemacht. Vorsichtig mit dem Chilli, zwei ca. 1-1,5cm große getroknete Schoten in drei Stk. Rüben sind nach meinem Empfinden sehr scharf.
sehr schön angerichtet
Sehr gut! Habe die Rüben heute zu Rindsrouladen gemacht. Vorsichtig mit dem Chilli, zwei ca. 1-1,5cm große getroknete Schoten in drei Stk. Rüben sind nach meinem Empfinden sehr scharf.
gut
Toll
lecker