Rote-Rüben-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Eintopf das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Rote Rüben, Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
  3. Kartoffeln, Karotten und Kraut untermischen und alles noch etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse zerbröckeln und darüber verteilen. Petersilie über den Rote-Rüben-Eintopf streuen.

Tipp

Achten Sie bei dem Rote-Rüben-Eintopf darauf, dass Sie Rote Rüben aus biologischer Landwirtschaft verwenden. Rote Rüben haben zahlreiche Nährstoffe, nehmen jedoch auch schnelle Giftstoffe aus den Boden auf.

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49 Kommentare „Rote-Rüben-Eintopf“

  1. Gast — 19.1.2018 um 10:56 Uhr

    ich nehm gerne rote rüben aus dem eigenen garten, die sind sehr pflegeleicht und werden riesengroß.

  2. Huma
    Huma — 7.2.2020 um 11:04 Uhr

    Krennockerl hergestellt mit Frischkäse und Kren eignen sich auch wunderbar für diesen Eintopf.

  3. AnTrea
    AnTrea — 14.12.2018 um 14:08 Uhr

    ich bin von diesem Rezept absolut begeistert! Könnte mir Kümmel dazu auch sehr gut vorstellen. Wird definitiv wieder gekocht! :)

  4. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2023 um 14:03 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. Claudia78
    Claudia78 — 20.11.2018 um 12:58 Uhr

    Ich habe gerne einen Löffel Sauerrahm vermischt mit Kren , oder gleich Sahnekren dazu, Feta mag ich nicht dazu. Ist Geschmacksache, sollte man beides probieren! Sauerrahm ist erfrischender.

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