Hühnerfilets in Champagnerteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühnerfilets in Champagnerteig zunächst den Teig anrühren. Dafür das Mehl mit Champagner oder Sekt und Dottern vermengen. Das Eiklar mit einer kräftigen Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Muskatnuss oder Currypulver würzen.
  2. Hühnerbrust in kleinere Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit den Kräutern vermischen. In einer Pfanne nicht zu wenig Öl erhitzen. Nun die Hühnerstreifen mit einer Gabel durch den Champagnerteig ziehen und im heißen Öl goldgelb herausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Zu den Hühnerfilets in Champagnerteig passen Tagliatelle mit Tomaten-Zucchini-Sauce oder Petersilerdäpfel mit Sauce Tartare.

Tipp

Das Rezept für Hühnerfilets in Champagnerteig eignet sich auch für andere Fleischsorten, Fischfilets oder vorgekochtes Gemüse ganz hervorragend. Statt Sekt kann für den Backteig auch Bier oder Mineralwasser verwendet werden.

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58 Kommentare „Hühnerfilets in Champagnerteig“

  1. Erika_B
    Erika_B — 2.1.2018 um 08:43 Uhr

    Basmati- oder Jasminreis und eine große Schüssel Salat, ev. süße Chilisauce

  2. tini.bema
    tini.bema — 2.1.2018 um 08:06 Uhr

    geröstete Erdäpfel und Gemüse, Salat

  3. jobse
    jobse — 21.1.2020 um 09:57 Uhr

    Dazu passt ein Sauerrahmdip

  4. omami
    omami — 4.12.2019 um 16:41 Uhr

    Gemüsemajonnaise, grünen Salat, Linsensalat

  5. hoebi82
    hoebi82 — 31.12.2018 um 13:08 Uhr

    Vogerlsalat

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