Nussrahmschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig zusammenkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend auf die Größe eines Backblechs ausrollen und mehrfach mit einer Gabel durchstechen. Den Mürbteig im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit für den Belag die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Honig erwärmen, bis sich die Zutaten völlig aufgelöst haben. Darin die grob gehackten Nüsse und Mandeln anrösten und mit dem Obers ablöschen.
  4. Den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbteig verteilen und diesen ca. für weitere 15 Minuten backen.
  5. Die Teigplatte noch warm in Schnitten schneiden und erst dann vollständig auskühlen lassen.
  6. Abschließend die Enden in die laut Packungsanleitung erweichete Schokoglasur tunken und die Schnitten zum Aushärten auf Backpapier legen.

Tipp

Die Schnitten lassen sich wahlweise auch mit Walnüssen zubereiten; oder man nimmt einen Mix verschiedener Nüsse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Nussrahmschnitten“

  1. lydia3
    lydia3 — 5.12.2017 um 10:48 Uhr

    die Nüsse mahle ich

  2. marwin
    marwin — 2.1.2024 um 13:26 Uhr

    sehr gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2022 um 18:36 Uhr

    sehr köstlich

  4. olic22
    olic22 — 13.3.2016 um 09:06 Uhr

    Hatte an Weihnachene noch eine große Tüte gemischte Nüsse übrig und habe die dann wie in Ihrem Rezept verarbeitet - war auch sehr lecker.

  5. kstreit
    kstreit — 22.12.2015 um 22:53 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussrahmschnitten