Für die Apfel-Holunder-Fruchtgummi zunächst die Säfte mit der Zimtstange zugedeckt aufkochen und dann ohne Hitze ungefähr 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Zimtstange herausnehmen und Zitronensäure, Agavendicksaft sowie Agar Agar hineinrühren. Wieder aufkochen und bei wenig Hitze ungefähr 4 Minuten köcheln.
Pektin mit Zucker vermischt einrühren und nochmals für ungefähr eine Minute zum Kochen bringen. Vor dem Einfüllen in Förmchen ein wenig abkühlen lassen. Dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank geben.
Den Fruchtgummi aus den Förmchen lösen, Stärke entfernen und den Apfel-Holunder-Fruchtgummi ganz fest werden lassen.
Tipp
Wenn der Apfel-Holunder-Fruchtgummi ein noch intensiveres Aroma bekommen soll, einfach die Zimtstange ein wenig länger ziehen lassen.
Sehr gut
Hört sich lecker an
Schade dass es dazu kein Foto gibt...
lecker
lecker