Apfel-Holunder-Fruchtgummi

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Holunder-Fruchtgummi zunächst die Säfte mit der Zimtstange zugedeckt aufkochen und dann ohne Hitze ungefähr 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Zimtstange herausnehmen und Zitronensäure, Agavendicksaft sowie Agar Agar hineinrühren. Wieder aufkochen und bei wenig Hitze ungefähr 4 Minuten köcheln.
  2. Pektin mit Zucker vermischt einrühren und nochmals für ungefähr eine Minute zum Kochen bringen. Vor dem Einfüllen in Förmchen ein wenig abkühlen lassen. Dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank geben.
  3. Den Fruchtgummi aus den Förmchen lösen, Stärke entfernen und den Apfel-Holunder-Fruchtgummi ganz fest werden lassen.

Tipp

Wenn der Apfel-Holunder-Fruchtgummi ein noch intensiveres Aroma bekommen soll, einfach die Zimtstange ein wenig länger ziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Holunder-Fruchtgummi

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Apfel-Holunder-Fruchtgummi“

  1. Pesu
    Pesu — 6.7.2024 um 13:31 Uhr

    Sehr gut

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 2.11.2015 um 01:58 Uhr

    Hört sich lecker an

  3. Schnikiii
    Schnikiii — 15.5.2015 um 17:01 Uhr

    Schade dass es dazu kein Foto gibt...

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 12.3.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 7.1.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Holunder-Fruchtgummi