Für die Apfel-Mohn-Muffins die Vertiefungen des Muffinsblechs einbuttern und bemehlen.
Ingwer hacken. Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel zerkleinern. Eigelb mit der halben Menge des Honig, Zuckers, Zitronenabrieb, Zimt und gemahlene Nelken aufschlagen. Eiweiss mit dem Salz und übrigem Zucker zu einem festen Eischnee aufschlagen.
Backofen auf 170 Grad Celsius vorwärmen. Ingwer, Backpulver, Mohn und Nüsse mit dem Schnee unter die Eigelbmasse heben. Butter darunterziehen. Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen ausfüllen, mit Apfelwürfeln bestreuen.
Im aufgeheizten Backofen ca. 40 min backen, etwas überkühlen lassen und aus den Formen lösen. Die Apfel-Mohn-Muffins mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie für Apfel-Mohn-Muffins frischen Ingwer für ein besonders frisches Aroma!
einfach, schnell und köstlich
Werden diese Muffins tatsächlich ganz ohne Mehl gebacken?
schon gespeichert
Sehr tolles Rezept.Muss man probieren!!!