Für die Fülle den Apfel- oder Birnenstrudel die Äpfel (oder Birnen) schälen, entkernen und vierteln. In 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Zimt, Zitronensaft, Rosinen, Rum und wenig Zucker ca. 15 Minuten dünsten. Apfelmasse nach dem Dünsten gut abtropfen und abkühlen lassen.
Vorbereiteten Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausziehen oder Teigblätter auf einem befeuchteten Tuch aufbreiten. Die ganze Fläche mit zerlassener Butter bestreichen und die Apfelfülle im ersten Drittel der Teigfläche verteilen. Strudel einrollen und zwischendurch mit flüssiger Butter und am Schluss mit Eidotter bestreichen. Enden gut verschließen.
Strudel mit Hilfe des Tuches auf ein mit Butter ausgestrichenes Blech heben. Mit einer Rouladennadel öfters einstechen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten backen. Den Apfel- oder Birnenstrudel etwas abkühlen lassen, in schräge Stücke schneiden und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
Ich mische Äpfel und Birnen im Verhältnis 70 zu 30 und gebe noch geröstete Nüsse dazu. Zusätzlich kommen noch 2 EL Rosinen in die Fülle. Die Rosinen werden zuvor in warmen Rum eingeweicht (ca. 20 Minuten ziehen lassen)! Das gibt dann ein ganz tolles Aroma und vollen Geschmack!
Ich mische Äpfel und Birnen im Verhältnis 70 zu 30 und gebe noch geröstete Nüsse dazu. Zusätzlich kommen noch 2 EL Rosinen in die Fülle. Die Rosinen werden zuvor in warmen Rum eingeweicht (ca. 20 Minuten ziehen lassen)! Das gibt dann ein ganz tolles Aroma und vollen Geschmack!
sehr gut zur Verwertung von Fallobst
Immer wieder sehr gut
Nüsse gehören für mich immer dazu
gut