Für die Apfel-Schmand-Torte zuerst den Teig vorbereiten.
Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei einen Mürbteig kneten. In eine Springform füllen und den Rand hochziehen. Äpfel schälen, würfeln oder raspeln, mit Apfelsaft und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Kalt angerührtes Puddingpulver unterrühren, nochmals aufkochen und auf den Mürbteig geben.
Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, mit Schmand bzw. Creme fresh vermengen, auf die erkaltete Torte streichen.
Zucker mit etwas Zimt vermischen und über die Apfel-Schmand-Torte bestreuen.
Tipp
Für die Apfel-Schmand-Torte verwenden Sie eine Sprinform mit 26 cm Durchmesser.
In Deutschland ist Schmand ein wärmebehandeltes Sauermilcherzeugnis mit 24% Fett. Ich glaube, man kann auch gut Creme fraiche nehmen.Gutes Gelingen!
Camino — 27.2.2017 um 16:00 Uhr
Vielen Dank für die Korrektur!
Camino — 25.2.2017 um 20:01 Uhr
Ups, den Fehler habe ich noch gar nicht entdeckt. Vielen Dank für den Hinweis.Im Teig muss es heißen: 175 gr Butter oder Margarine, 160 gr. Zucker und dann weiter im Rezept, wie oben beschrieben.
Tilia — 25.2.2017 um 19:23 Uhr
Warum ist Mehl zweimal geschrieben?
Nina Dusek — 27.2.2017 um 11:52 Uhr
Liebe Tilia! Wir haben das Rezept korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion
In Deutschland ist Schmand ein wärmebehandeltes Sauermilcherzeugnis mit 24% Fett. Ich glaube, man kann auch gut Creme fraiche nehmen.Gutes Gelingen!
Vielen Dank für die Korrektur!
Ups, den Fehler habe ich noch gar nicht entdeckt. Vielen Dank für den Hinweis.Im Teig muss es heißen: 175 gr Butter oder Margarine, 160 gr. Zucker und dann weiter im Rezept, wie oben beschrieben.
Warum ist Mehl zweimal geschrieben?
Liebe Tilia! Wir haben das Rezept korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion