Für die gefüllten Haselnusskekse die Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 1/2 Stunden rasten lassen.
Anschließend den Teig auf zwei Hälften teilen und jeweils 2 mm dick auswalken. Aus dem einen Teil runde Kreise ausstechen, und aus dem anderen Kreise mit einem Loch. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160-170 °C goldbraun backen.
Die Kekse abkühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Krokant und Staubzucker überstreuen.
Tipp
Die gefüllten Haselnusskekse können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengesetzt werden. Wer möchte kann sie auch mit einer Schokocreme füllen.
Die schauen ja schön aus. Kann mir vorstellen, diese mit Nutella zu füllen. Habs mal in meinem Kochbuch gespeichert, denn heuer habe ich das Backen bereits beendet.
schmecken köstlich
die sehen sehr gut aus
Eine Frage, wie hält der Krokant auf den keksen?
Die schauen ja schön aus. Kann mir vorstellen, diese mit Nutella zu füllen. Habs mal in meinem Kochbuch gespeichert, denn heuer habe ich das Backen bereits beendet.