Für die Nussherzerl zunächst den Mürbteig machen. Dafür alle Zutaten schnell zusammenkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn auwalken. Mit einem Herzausstecher große Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Herzen in der Mitte ein kleineres Herz ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen.
Den übrigen Eidotter verquirlen und die Herzen mit dem Loch damit bestreichen. Haselnüsse darauf verteilen.
Die Nussherzerl 10-12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Marmelade glattrühren und je ein Herz mit und eines ohne Loch zusammensetzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Haben erst die Herzen gemacht, wie im Rezept - allerdings war unser kleines Herz für innen nicht viel kleiner als das große - weshalb das ganze eine recht heikle angelegenheit war, dass nichts kaputt geht ... dann haben wir noch ein paar andere probiert (Sterne, Monde, etc) ... beim Rest haben wir dann einfach runde Kekse gemacht und kleine Herzen, Sterne, etc in der Mitte ausgestochen, war stabiler und auch nicht so kompliziert beim Bestreichen mit Ei u Nüssen. Hab hier ein Foto hochgeladen :)
Haben erst die Herzen gemacht, wie im Rezept - allerdings war unser kleines Herz für innen nicht viel kleiner als das große - weshalb das ganze eine recht heikle angelegenheit war, dass nichts kaputt geht ... dann haben wir noch ein paar andere probiert (Sterne, Monde, etc) ... beim Rest haben wir dann einfach runde Kekse gemacht und kleine Herzen, Sterne, etc in der Mitte ausgestochen, war stabiler und auch nicht so kompliziert beim Bestreichen mit Ei u Nüssen. Hab hier ein Foto hochgeladen :)
tolles Rezept
sehr schön und gut
Wurden mit Begeisterung verzehrt
tolles Rezept