Für die Schoko-Walnuss-Kekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.
Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig auswalken und mit einem Ausstecher die Kekse ausstechen und auf das Backpapier legen.
Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Auf einer Seite weiße Schokoglasur aufstreichen und eine Walnuss aufsetzen.
Die Schoko-Walnuss-Kekse trocknen lassen.
Tipp
Sie können die Schoko-Walnuss-Kekse auch mit dunkler Schokoglasur oder Nougatglasur machen.
Eine Frage an unsere User: Womit würden Sie diese Kekse glasieren? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Ich würde bzw werde die Kekse mit dunkler Schokoglasur überziehen
die gehören zu Weihnachten unbedingt dazu
Habe sie dieses Mal mit einer Kaffeeglasur/Fertigglasur überzogen und mit einer Kaffeebohne mittig in die noch weiche Glasur platziert.
Zitronenglasur
Dunkler Schokolade