Nuss-Stangerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Stangerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher lange Rechtecke (Stangerln) ausstechen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen. Mit Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und die Kekse mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Stangenspitzen in Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Tipp

Ein herrliches Nuss-Stangerl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Nuss-Stangerln“

  1. Kucheroni
    Kucheroni — 20.9.2017 um 21:57 Uhr

    Sehr leckere Kekse, haben mit Marillen-Marmelade super geschmeckt!

  2. s150
    s150 — 1.1.2016 um 11:32 Uhr

    klingt lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2023 um 19:25 Uhr

    sehr gut

  4. dorem
    dorem — 20.12.2015 um 11:04 Uhr

    Vorgemerkt für nächstes Jahr

  5. Bettina2
    Bettina2 — 8.12.2015 um 11:22 Uhr

    Suuuuuuuper lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Stangerln