Für das Apfel-Tiramisu den Mascarpone glattrühren. Einen Becher Schlagobers unterrühren, und die Menge steif aufschlagen.
Die Äpfel abschälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheibchen schneiden und in Wasser mit ein wenig Zucker und Brandy blanchieren.
Die Apfelringe auskühlen lassen und mit den zuvor grob gemahlenen Mandelkerne überstreuen.
Etwas von der Mascarponecreme in eine Form befüllen, mit Löffelbisquits überdecken und diese mit Brandy beträufeln.
Die Apfelringe darauf gleichmäßig verteilen, wiederholt die Krem darüberstreichen und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.
Tipp
Das Apfel-Tiramisu kann man auch mit Zimt bestreuen. Auch mit Rum zubereitet schmeckt es sehr köstlich.
Das wird sicherlich probiert
Pfiffige Idee. Gute Abänderung des Originals.