Schicht für Schicht voller Genuss

Tiramisu

Die berühmte Köstlichkeit  Tiramisu (oder Tirami su - italienisch für "Zieh mich hoch") besteht aus Schichten von Biskotten, Mascarpone, Eigelb und Eischnee.

Bei der klassischen Variante werden die Biskotten in kaltem Kaffee getränkt, der mit Alkohol wie Rum, Marsala oder wenn es ganz italienisch sein soll mit dem Mandellikör Amaretto versetzt wird.

Damit die schöne Schichtung beim Anschnitt noch immer perfekt ist, muss das Dessert mehrere Stunden lang gut gekühlt werden.

Nach Belieben wird es dann vor dem Servieren mit Kakao oder Schokoladeraspeln bestreut.

Bitte achten Sie besonders auf die Qualität der verwendeten Eier! Da die Dotter roh verarbeitet werden, ist die Salmonellengefahr nicht unerheblich.

Gerade beim Tiramisu können Sie Ihrer Fantasie aber freien Lauf lassen. Probieren Sie neue und ausgefallene Varianten, ganz nach Belieben!

Videoanleitung für Tiramisu
Schritt-für-Schritt-Anleitung zum klassischen Tiramisu

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Autor: Maria Tutschek

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8 Kommentare „Tiramisu “

  1. Chefköchin 007
    Chefköchin 007 — 7.2.2015 um 20:19 Uhr

    ich liebe Tiramisu

  2. Gast — 24.11.2021 um 14:50 Uhr

    Ich mach mein Tiramisu immer in Weckgläser, da muß man nichts anschneiden und es gibt kein Gematsche.

  3. asrael
    asrael — 16.2.2021 um 15:38 Uhr

    Es sehr gutes Rezept

  4. ingridS
    ingridS — 10.5.2018 um 13:13 Uhr

    Ich tränke die Biskotten mit kaltem Kakao, da einige nicht den Kaffee wollen.

  5. Andy500
    Andy500 — 19.12.2014 um 06:04 Uhr

    Ich mag Tiramisu...

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