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Tiramisu
Hobby-Koch
4 Sterne
Die berühmte Köstlichkeit Tiramisu (oder Tirami su - italienisch für "Zieh mich hoch") besteht aus Schichten von Biskotten, Mascarpone, Eigelb und Eischnee.
Bei der klassischen Variante werden die Biskotten in kaltem Kaffee getränkt, der mit Alkohol wie Rum, Marsala oder wenn es ganz italienisch sein soll mit dem Mandellikör Amaretto versetzt wird.
Damit die schöne Schichtung beim Anschnitt noch immer perfekt ist, muss das Dessert mehrere Stunden lang gut gekühlt werden.
Nach Belieben wird es dann vor dem Servieren mit Kakao oder Schokoladeraspeln bestreut.
Bitte achten Sie besonders auf die Qualität der verwendeten Eier! Da die Dotter roh verarbeitet werden, ist die Salmonellengefahr nicht unerheblich.
Gerade beim Tiramisu können Sie Ihrer Fantasie aber freien Lauf lassen. Probieren Sie neue und ausgefallene Varianten, ganz nach Belieben!
Videoanleitung für Tiramisu
Schritt-für-Schritt-Anleitung zum klassischen Tiramisu
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Autor: Maria Tutschek
ich liebe Tiramisu
Ich mach mein Tiramisu immer in Weckgläser, da muß man nichts anschneiden und es gibt kein Gematsche.
Es sehr gutes Rezept
Ich tränke die Biskotten mit kaltem Kakao, da einige nicht den Kaffee wollen.
Ich mag Tiramisu...