Haselnusskrapferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnusskrapferln das Backrohr auf 170º C Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben. Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Zwei Stunden gekühlt rasten lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Krapferln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In der Mitte der Krapferln mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Einbuchtung machen und diese mit einer Haselnuss ausfüllen.
  4. Die Haselnusskrapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln und ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Statt der Haselnuss kann man auch einen Klecks Marmelade in der Mitte einfüllen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haselnusskrapferln

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Haselnusskrapferln“

  1. MIG
    MIG — 9.12.2022 um 15:48 Uhr

    da habe ich mich leider vom Namen irreführen lassen, sind nur ganz normale Mürbteigplätzchen. Mit einer Mandel heißen sie dann Mandelkrapferln, mit Marmelade Marmeladekrapferln ... Schade

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.12.2022 um 12:07 Uhr

    tolles Rezept

  3. Ramona Kraft
    Ramona Kraft — 30.12.2016 um 17:34 Uhr

    Schmecken sehr gut

  4. monic
    monic — 7.12.2015 um 18:18 Uhr

    hübsch

  5. klaus1958
    klaus1958 — 10.8.2015 um 11:34 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnusskrapferln