Für beschwipste Nussschnitten zunächst den Teig zubereiten: Dazu alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und ca. eine Stunde abgedeckt kühl stellen.
Das Backrohr auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen, ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Schnittchen schneiden und diese auf das vorbereitete Backblech setzen.
Die Schnitten auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Glasur Staubzucker mit Rum verrühren. Marmelade glatt rühren. Die noch warmen Schnitten zunächst mit Marmelade bestreichen und anschließend dick mit Rumglasur überziehen.
Naschen Kinder mit, den Rum in den beschwipsten Nussschnitten durch Rumaroma ersetzen und die Glasur anstelle des Rums mit Wasser oder Zitronensaft zubereiten.
Sehr gut
schmecken hervorragend
schmecken herrlich
den Rum lasse ich weg damit auch Kinder die Schnitten essen können
Idee gut, aber dann sind es eben Nussschnitten und nicht Rumschnitten