Labskaus
Das gepökelte Rindfleisch müssen Sie vermutlich ein paar Tage im Vorfeld bestellen, weil kaum ein Metzger das vorrätig hat. Das schneiden Sie dann in drei auf...
Eier-Koch
Das gepökelte Rindfleisch müssen Sie vermutlich ein paar Tage im Vorfeld bestellen, weil kaum ein Metzger das vorrätig hat. Das schneiden Sie dann in drei auf...
Eier-Koch
Alte Seemannskost aus den Zeiten, als auf tagelange Seereisen nur solche Lebensmittel mitgenommen werden konnten, die nicht gleich verdarben. Erdäpfeln,...
Eier-Koch
Dies ist das Original - Labskaus - Rezept, wie es mein Vater bei der Marine vor 40 Jahren kochte. Es hat nichts mit den fertig käuflichen Produkten zu setzen,...
Hobby-Koch
1. ) Mecklenburger Art - Vorbereitung (circa eine halbe Stunde):Erdäpfeln putzen, machen und von der Schale befreien. Zwiebeln in heisser Butter glasig...
Für die Forelle im Krensud mit Schnittlauchkartoffeln zunächst Forellen gut waschen und trockentupfen. Damit sich die Forellen krümmen, ein Stück Küchengarn...
Hobby-Koch
Andreas Meissner: Ich koche immer nach Augenmass (Anzahl der Leute, Fresssucht u. S.w.) Daher keine Mengenangaben. Da Labskaus von dem Ursprung ein Gericht...
Rinderbrust in 5 1/2 Liter Wasser in etwa 25 Min. 1-2 x vorkochen, jeweils nach Maizena (Maisstärke) des Pökelns. Das Wasser 2x wegschütten. Frisches Wasser...
Labskaus, noch heute die Leibspeise der Personen an der Küste, ist ein Seemannsgericht aus der Segelschiffszeit, als die Schiffe monatelang unterwegs waren,...
Jedes Jahr - und zwar bis dato -dienieren seebefliss'ne Personenauf die hergebte Weiseeine sonderbare Speise !Selbst die feinen Damen fragen,wenn sie so am...
Die Brennesseln abspülen. Mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), so dass sie zusammen fallen.Die Zwiebel kleinschneiden und mit den Brennesseln durch...
Eier-Koch