Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Bärlauch mit kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und fein hacken. Bärlauch mit Olivenöl fein pürieren. Feta grob zerbröseln und mit dem Topfen vermischen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
Blätterteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils ein etwas Fülle in die Mitte setzen, die Kanten mit dem Ei bestreichen und diagonal zu Dreiecken zusammenklappen. Auf das Backblech setzen und im Backrohr für 22 Minuten backen.
Die Blätterteigecken mit frischem Bärlauch und Sonnenblumenkernen anrichten.
Tipp
Außerhalb der Bärlauchsaison können die Blätterteigeckenauch mit anderen Kräutern gefüllt werden.
Sehr gut
Hab keine Sonnenblumenkerne daheim, nehme stattdessen Sesam, wird sicher auch schmecken.
tolles Rezept