Blätterteigecken mit Bärlauch-Feta-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Bärlauch mit kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und fein hacken. Bärlauch mit Olivenöl fein pürieren. Feta grob zerbröseln und mit dem Topfen vermischen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
  3. Blätterteig in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils ein etwas Fülle in die Mitte setzen, die Kanten mit dem Ei bestreichen und diagonal zu Dreiecken zusammenklappen. Auf das Backblech setzen und im Backrohr für 22 Minuten backen.
  4. Die Blätterteigecken mit frischem Bärlauch und Sonnenblumenkernen anrichten.

Tipp

Außerhalb der Bärlauchsaison können die Blätterteigecken auch mit anderen Kräutern gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blätterteigecken mit Bärlauch-Feta-Füllung

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Blätterteigecken mit Bärlauch-Feta-Füllung“

  1. Pesu
    Pesu — 7.11.2024 um 08:08 Uhr

    Sehr gut

  2. tasse tee
    tasse tee — 29.3.2023 um 11:40 Uhr

    Hab keine Sonnenblumenkerne daheim, nehme stattdessen Sesam, wird sicher auch schmecken.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.3.2023 um 17:50 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteigecken mit Bärlauch-Feta-Füllung