Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Käferbohnen halbieren oder grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anrösten. Chinakohl, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten. Nun mit einem Spritzer Essig ablöschen und mit dem Schlagobers aufgießen. Einreduzieren lassen. Käferbohnen und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils ein Häufchen Fülle in die Mitte setzen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie die Käferbohnen durch Sojasprossen ersetzen. In diesem Fall die Sprossen gemeinsam mit dem Chinakohl anrösten.
17 Kommentare „Blätterteigeckerln mit Chinakohl und Käferbohnen“
KarliK — 24.2.2016 um 10:58 Uhr
Blätterteigeckerln mit Chinakohl und Käferbohnen ist eine prima Idee. Ich fülle sie oft mit Schinken, Lachs... als Vorspeise.
Silvia Wieland — 5.2.2016 um 10:47 Uhr
Liebe Leila87, das Rezept reicht für 4 Portionen. Wenn die Tascherln nur zum Knabbern sein sollen, können auch mehrere Personen davon essen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Blätterteigeckerln mit Chinakohl und Käferbohnen ist eine prima Idee. Ich fülle sie oft mit Schinken, Lachs... als Vorspeise.
Liebe Leila87, das Rezept reicht für 4 Portionen. Wenn die Tascherln nur zum Knabbern sein sollen, können auch mehrere Personen davon essen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sehr gut
auch eine gute Variante
schmecken ausgezeichnet