Waldviertler Mohnnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohnnudeln die Erdäpfel kochen. 3-4 Minuten im offenen Kochtopf stehen lassen, heiß schälen und durchdrücken. Noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.
  2. Dabei die Eier zuletzt dazugeben. Längliche Nudeln formen, in kochendes Wasser geben, Temperatur reduzieren und 5-10 Minuten ziehen lassen. Machen Sie eine Garprobe.
  3. Die Nudeln abgießen und in geschmolzener Butter schwenken. Vanillezucker, Mohn, Zucker darüber streuen, evt. Rum darüber träufeln. Vorsichtig schwenken. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Ganz raffiniert werden die Mohnnudeln, wenn Sie ganz wenig von dem gemahlenen Mohn unter die Kartoffel-Masse geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waldviertler Mohnnudeln

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Waldviertler Mohnnudeln“

  1. bubulala
    bubulala — 7.3.2019 um 15:41 Uhr

    Sehr gut allerdings würde ich noch Zitronenschale in die Nudeln geben

  2. Bachl
    Bachl — 22.2.2018 um 12:00 Uhr

    Meine Enkelkinder lieben die Mohnnudeln heiß und am liebsten mit Zwetschkenröster

  3. cp611
    cp611 — 3.1.2017 um 16:31 Uhr

    Ich hab etwas Topfen darunter gemischt, man braucht dann aber mehr Mehl oder weniger Kartoffeln!

  4. winney1405
    winney1405 — 4.8.2016 um 08:38 Uhr

    Meine Mama gibt immer ein bisschen Marmelade auf die Nudeln damit der Mohn besser hält. Schmeckt köstlich ;)

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.12.2015 um 11:26 Uhr

    HABE ES LIEBER MIT BRÖSEL !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldviertler Mohnnudeln