Für die Mohnnudeln die Erdäpfel kochen. 3-4 Minuten im offenen Kochtopf stehen lassen, heiß schälen und durchdrücken. Noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.
Dabei die Eier zuletzt dazugeben. Längliche Nudeln formen, in kochendes Wasser geben, Temperatur reduzieren und 5-10 Minuten ziehen lassen. Machen Sie eine Garprobe.
Die Nudeln abgießen und in geschmolzener Butter schwenken. Vanillezucker, Mohn, Zucker darüber streuen, evt. Rum darüber träufeln. Vorsichtig schwenken. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.
Tipp
Ganz raffiniert werden die Mohnnudeln, wenn Sie ganz wenig von dem gemahlenen Mohn unter die Kartoffel-Masse geben.
Sehr gut allerdings würde ich noch Zitronenschale in die Nudeln geben
Meine Enkelkinder lieben die Mohnnudeln heiß und am liebsten mit Zwetschkenröster
Ich hab etwas Topfen darunter gemischt, man braucht dann aber mehr Mehl oder weniger Kartoffeln!
Meine Mama gibt immer ein bisschen Marmelade auf die Nudeln damit der Mohn besser hält. Schmeckt köstlich ;)
HABE ES LIEBER MIT BRÖSEL !