Zunächst die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anrösten. Mit Zitronengras, fein gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers aufgießen. Leicht einkochen lassen.
Reichlich Salzwasser mit einigen Tropfen Öl zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Abseihen und in etwas Butter schwenken.
Farfalle in tiefe Teller geben und mit der Spargelsauce anrichten.
Tipp
Auch mit weißem Spargel können Sie Spargelnudeln zubereiten. Allerdings müssen Sie die dicken weißen Spargelstangen kurz in etwas Wasser, dem Sie etwas Zucker beigefügt haben, köcheln.
Warum Öl ins Kochwasser - das schwimmt nur oben und kommt mit den Nudeln gar nicht in Kontakt? Lieber nach dem Abseihen einige Tropfen unterrühren - funktioniert viel besser!
Bi&Pe — 12.6.2017 um 17:01 Uhr
Können wir nur bestätigen, im konkreten Rezept passt auch Zitronenöl sehr gut. Ergibt einen herrlich frischen Geschmack.
Immer wieder gut, jetzt zur Spagelzeit
tolles Rezept
Warum Öl ins Kochwasser - das schwimmt nur oben und kommt mit den Nudeln gar nicht in Kontakt? Lieber nach dem Abseihen einige Tropfen unterrühren - funktioniert viel besser!
Können wir nur bestätigen, im konkreten Rezept passt auch Zitronenöl sehr gut. Ergibt einen herrlich frischen Geschmack.
köstlich!