Weiße Spargelcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  3. Spargelstücke (ohne Spitzen) dazugeben.
  4. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  5. Mit Gemüsefond (oder Wasser) aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.
  6. Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Die Spargelspitzen als Einlage hineingeben und weich werden lassen.
  9. Nochmals aufkochen.
  10. Auf Teller verteilen und mit Sprossen garniert servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Für eine schlankere Variante können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.

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4 Kommentare „Weiße Spargelcremesuppe“

  1. tasse tee
    tasse tee — 5.5.2024 um 12:07 Uhr

    Steht grad wieder am Herd. Für uns gehört Knoblauch dazu.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 17.4.2024 um 17:07 Uhr

    Jetzt ist die Zeit für diese köstlich Suppe

  3. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 13.5.2019 um 08:51 Uhr

    Ja ausprobiert danke

  4. sissibaer
    sissibaer — 2.4.2019 um 13:36 Uhr

    ALSO: Mich persönlich stört hier der Knofel. Der ist zu geschmacksintensiv und nimmt dem Spargel seine eigenen zarten Geschmacksnoten weg.Probiert die Suppe ohne Knoblauch!Des Weiteren sind mir diverse Spargelcremesuppenversuche mit dem Zauberstab nie gelungen: die waren immer noch faserig.Jetzt verwende ich dafür die flotte Lotte.So geht es bestens.Danke und MAHLZEIT

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