Für die Apfelmusschnitten zuerst die Eier trennen. Aus den Eiklar steifen Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dazu 2 EL lauwarmes Wasser geben und weiter mixen.
Nach und nach das Mehl einsieben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Buiskuit im vorgeheizten Backrohr ca. 20 min bei 160° Umluft backen. Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Anschließend in einem Topf zusammen mit den Zimtstangen, Gewürznelken und etwas Zitronensaft weich kochen und danach auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen.
Danach unter das Apfelmus rühren und anschließend auf das Buiskuit streichen. Schlagobers schlagen und ebenfalls über die Apfelmusschicht streichen. Zum Schluss die Apfelmusschnitten noch mit Zimt bestreuen.
Tipp
Man kann auch noch Biskotten auf den Schlagobers geben und dann erst die Apfelmusschnitten mit Zimt bestreuen.
schmecken fantastisch
hört sich gut an
muss ich probieren
gut
wunderbar