Apfelmusschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelmusschnitten zuerst die Eier trennen. Aus den Eiklar steifen Schnee schlagen. Anschließend die Eidotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Dazu 2 EL lauwarmes Wasser geben und weiter mixen.
  2. Nach und nach das Mehl einsieben und den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Buiskuit im vorgeheizten Backrohr ca. 20 min bei 160° Umluft backen. Für das Apfelmus die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  3. Anschließend in einem Topf zusammen mit den Zimtstangen, Gewürznelken und etwas Zitronensaft weich kochen und danach auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen.
  4. Danach unter das Apfelmus rühren und anschließend auf das Buiskuit streichen. Schlagobers schlagen und ebenfalls über die Apfelmusschicht streichen. Zum Schluss die Apfelmusschnitten noch mit Zimt bestreuen.

Tipp

Man kann auch noch Biskotten auf den Schlagobers geben und dann erst die Apfelmusschnitten mit Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmusschnitten

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfelmusschnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.1.2022 um 18:35 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. kassandra306
    kassandra306 — 15.11.2015 um 17:50 Uhr

    hört sich gut an

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 9.10.2015 um 11:23 Uhr

    muss ich probieren

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 8.10.2015 um 08:32 Uhr

    gut

  5. habibti
    habibti — 7.10.2015 um 22:43 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmusschnitten